본문바로가기

게시판

질문과 답변

• 게시판
  • 질문과 답변
환경공간정보서비스 게시판 상세보기 입니다
제목 [RE]자료신청 관련
등록일 2020-10-13 조회수 136 작성자 류*춘
첨부파일 첨부파일 없음

안녕하세요, 환경공간정보서비스입니다.

아래와 같이 인터넷 익스플로러의 인터넷 옵션 메뉴에서 임시 인터넷 파일을 삭제하고 다시 실행해 보시기 바랍니다.

1) 인터넷 옵션 > 일반 > 검색 기록 > 삭제(D)... > 임시 인터넷 파일 및 웹사이트 파일(T) 선택 > 삭제(D) 버튼 클릭
2) 인터넷 옵션 > 일반 > 검색 기록 > 설정(E) > 임시 인터넷 파일 > 저장된 페이지의 새 버전 확인: 웹 페이지를 열 때마다(E) 선택 > 확인 버튼 클릭

감사합니다.

---------------------------------------

안녕하세요? 토지피복지도와 생태.자연도 shp 파일이 필요하여 자료신청을 하려합니다.

그런데 자료신청 페이지에서 로그인을 하면 메인화면으로 넘어가고 다시 자료신청을 누르면 로그인 화면이 뜨는 무한반복이 되고 있습니다.

방금 가입해서 그런걸까요? 크롬과 익스플로러 둘다 해보고 핸드폰으로도 접속해봤는데 같은 증상입니다.

해결법을 부탁드립니다.